martedì 10 giugno 2008

Euro '08, Villa mata la Russia: 4-1

Una buona Russia non basta a fermare le Furie Rosse di Aragones. La Spagna s'impone con un perentorio 4-1, grazie alla tripletta realizzata dal bomber del Valencia David Villa e al centro di Cesc Fabregas. L'uno a zero è merito di una giocata del "Nino" Torres, che salta due avversari sulla corsia di sinistra, entra in area e consegna al compagno di reparto una palla d'oro, da spingere in rete a porta vuota. La Russia prova a reagire, ma un palo e la coriacea retroguardia spagnola fermano gli assalti degli ex sovietici. Poco prima dell'intervallo arriva il raddoppio, che di fatto mette la parola fine all'incontro. Iniesta lavora una gran palla in mezzo al campo e serve un pallone filtrante a Villa, che di prima intenzione batte l'estremo difensore russo, infilandolo sotto le gambe. Nella ripresa, inutili i tentativi dei russi di riequilibrare l'incontro: è ancora la Spagna in contropiede a trovare la via della rete, per la tripletta personale di Villa. La Russia accorcia le distanze con Pavlychenko e spreca l'occasione del possibile 3-2, quindi è il centrocampista dell'Arsenal a chiudere definitivamente i giochi. Gli uomini di Aragones si confermano tra le formazioni favorite alla vittoria finale, la Russia gioca bene a tratti, ma paga l'inesperienza di alcuni suoi uomini a livello internazionale.

| supporto tecnico: Fuorimercato |