lunedì 11 agosto 2014

Ligue 1: buona la prima per il Lione col Rennes
Esordio shock per il Monaco battuto in casa dal Lorient

La prima giornata della Ligue 1 si chiude con una conferma e una sorpresa. Il Lione di Fournier parte bene di fronte al pubblico amico della "Gerland", rifilando un perentorio 2-0 al Rennes. Gara decisa nel secondo tempo, quando per i padroni di casa sono andati a segno Malbranque, che dopo appena 24' dal fischio d'inizio aveva preso il posto dell'infortunato Fekir, e Lacazzette su calcio di rigore.

Inizio traumatico invece per il Monaco del portoghese Jardim, battuto in casa (1-2) dal Lorient. Gli ospiti partono forte e già al 9' passano in vantaggio con Aboubakar. I monegaschi provano a reagire, ma faticano ad imbastire una manovra in grado di produrre pericoli agli avversari. Già alla mezzora l'ex tecnico dello Sporting Lisbona inserisce Germain per Bakayoko, poi manda in campo il colombiano Falcao seppur non ancora al meglio dal punto di vista fisico e l'ex colchoneros lo ripaga conquistandosi e trasformando il penalty che vale il momentaneo 1-1. Complice l'espulsione di Ricardo Carvalho, il Monaco resta in dieci uomini e a 3' dal 90' Lavigne gela il "Louis II". Inutili gli assalti finali dei monegaschi, il Lorient espugna il principato e compie la prima vera impresa della stagione.