giovedì 17 aprile 2008

Al Valencia la Coppa del Re 2008

Il Valencia si aggiudica la sua settima Coppa del Re (ultima vittoria nel 1999) e Koeman salva, per il momento, la panchina dopo una stagione da dimenticare. Madrid ancora fatale per il Getafe, come lo scorso anno: allora la squadra allenata da Schuster perse la Coppa al Bernabeu contro il Siviglia. Quest'anno si giocava al Vicente Calderon, ma la sostanza non è cambiata e la squadra stavolta allenata da Laudrup deve lasciare il passo al Valencia di Koeman. Tre a uno il risultato finale, un altro schiaffo per De la Red e compagni che una settimana fa avevano detto addio alla Coppa Uefa superati allo scadere dei supplementari da una doppietta di Luca Toni, quando già pensavano alla semifinale. E il prossimo anno la squadra allenata da Laudrup guarderà le coppe solo in poltrona. Il Valencia festeggia, ma dovrà subito pensare al campionato dove il vantaggio sulla terz'ultima (Saragozza) è di soli cinque punti. Valencia che va in vantaggio al quarto del primo tempo con Mata di testa su cross di Silva. La squadra di Koeman raddoppia sette minuti dopo con Alexis, ancora di testa, ma su azione di angolo. Il Getafe accorcia le distanze nel recupero del primo tempo con un rigore segnato da Granero per fallo su Contra dell'ex juventino Moretti, poi costretto a uscire per infortunio. Nella ripresa assalto del Getafe, ma al 38' arriva il 3-1 di Morientes a chiudere i conti. Valencia fa festa con la testa rivolta al campionato.

| supporto tecnico: Fuorimercato |